Il gelo di agrumi

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Tornano le ricette sane e gustose, a basso contenuto di grassi e colesterolo, studiate nel rispetto di una alimentazione corretta, una vera e propria guida al benessere naturale.

Oggi vogliamo proporvi il gelo di agrumi, una ricetta semplice e veloce, un dolce estivo, fresco e gustoso per tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • 5 arance non trattate
  • 1 limone non trattato
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 80 gr. di amido di mais (maizena)

Lavare e asciugare bene le arance e il limone, poi grattugiarne la buccia. Aggiungere un bicchiere di acqua fino a coprire il tutto e lasciare in infusione per una notte.

Il giorno dopo filtrare il liquido ottenuto e mescolarlo con il succo degli stessi agrumi precedentemente filtrato; aggiungere un quantitativo d'acqua tale da raggiungere un litro totale di soluzione.

Miscelare l'amido e lo zucchero in un tegame e versare il preparato di agiumi; mettere il tegame sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando di continuo. Appena il composto sarà addensato, spegnete il fuoco, quindi traferitelo in uno stampo e fate solidificare in frigo per due ore.

Analisi bromatologica:

  • Proteine 1,37 g
  • Lipidi 0,37 g
  • Glucidi 63,3 g
  • Calorie 246,7 Kcal
  • KJ 1031,6
  • Colesterolo 231,7 mg
  • Sodio 5,9 mg
  • Amido 0 mg
  • Fosforo 41,2 mg
  • Calcio 94,8 mg