Tornano le ricette sane e gustose, a basso contenuto di grassi e colesterolo, studiate nel rispetto di una alimentazione corretta, una vera e propria guida al benessere naturale.
Oggi vogliamo proporvi il gelo di agrumi, una ricetta semplice e veloce, un dolce estivo, fresco e gustoso per tutta la famiglia.
Ingredienti:
Lavare e asciugare bene le arance e il limone, poi grattugiarne la buccia. Aggiungere un bicchiere di acqua fino a coprire il tutto e lasciare in infusione per una notte.
Il giorno dopo filtrare il liquido ottenuto e mescolarlo con il succo degli stessi agrumi precedentemente filtrato; aggiungere un quantitativo d'acqua tale da raggiungere un litro totale di soluzione.
Miscelare l'amido e lo zucchero in un tegame e versare il preparato di agiumi; mettere il tegame sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando di continuo. Appena il composto sarà addensato, spegnete il fuoco, quindi traferitelo in uno stampo e fate solidificare in frigo per due ore.
Analisi bromatologica: