Parmigiana al forno

Contattaci
Chi siamo
Richiedila Ora

Ingredienti:

  • 2 melenzane
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 40 gr. di parmigiano
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 240 gr. di formaggio primo sale
  • Sale
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Basilico

 

Pelare le melenzane e tagliarle a fette spesse 1cm. Spennellare ogni fetta con un intingolo composto da aglio schiacciato, acqua e olio. Mettere le melenzane in un carcoccio di carta stagnola con un goccio d'acqua e cuocere sulla placca del forno per 35 min a 180°C.

Nel Frattempo preparare un sugo piuttosto denso di passata di pomodoro con aglio, basilico e sale. Non appena le melenzane saranno cotte preparare una pirofila cominciando per strati a mettere prima il sugo, poi le melenzane, il formaggio tagliato a fettine, parmigiano e olio; effettuare l'operazione per due o tre strati e mettere in forno a 180°C per 40 minuti.

 

 

Analisi bromatologica:

  • Proteine 21,6 g
  • Lipidi 24,8 g
  • Glucidi 4,8 g
  • Calorie 325,9 Kcal
  • KJ 1361,9
  • Calcio 357,6 mg
  • Colesterolo 38,4 mg
  • Sodio 339 mg
  • Potassio 217,2 mg